Нейромышечная стоматология

Нейромышечная стоматология

подход к лечению зубов, который фокусируется на коррекции рассогласования челюстей. Нервно-мышечные стоматологи определяют оптимальное положение челюсти с целью коррекции рассогласования и корректировки способа сближения верхних и нижних зубов (окклюзия). Путем перестройки челюстного сустава с помощью косметических реставраций зубов, восстановления зубов (эквилибрация) или ортодонтии, стоматологи стремятся облегчить стресс от мышц челюсти и устранить болезненные симптомы расстройства височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС).

Что отличает нейромышечную стоматологию от других теорий окклюзии, которые могут направлять лечение зубов? - это ее акцент на гравитации как определении прикуса, а также на том, где мышцы челюсти наиболее расслаблены.

История нейромышечная стоматологии

Нервно-мышечная стоматология была введена в конце 1960-х/начале 1970-х годов доктором Бернардом Дженкельсоном, который исследовал взаимосвязь верхней и нижней челюстей. Однако он не ограничил свое исследование зубами, а также исследовал взаимосвязь между мышцами, нервами, костями и двумя височно-нижнечелюстными суставами (ВНЧС).
С помощью своего сына, доктора Боба Дженкельсона, он разработал оборудование для определения идеального положения нижней челюсти, которое было определено, чтобы быть там, где мышцы челюсти наиболее удобны. Согласно доктору Дженкельсону и нейромышечной теории, когда зубы, челюстные мышцы и ВНЧС не выровнены.
Диагноз
В дополнение к рентгеновским снимкам или цифровым рентгенограммам, которые показывают положение и состояние челюстных суставов, стоматологи используют несколько диагностических технологий для того, чтобы определить идеальное положение вашей челюсти, чтобы облегчить симптомы. Эти технологии включают в себя:

  • Компьютеризированное оборудование для записи положения покоя челюсти человека, как она закрывается и любые другие движения
  • Электромиография (ЭМГ) позволяет измерить напряженные и расслабленные положения челюстных мышц человека, а также выявить любые структурные дефекты в челюстном суставе
  • Сонография и/или анализ вибрации суставов для регистрации звуков челюстного сустава и определения наличия аномалий
Лечение
Если челюсть не выровнена должным образом, нейромышечная стоматология может помочь решить точную причину проблемы — будь то положение челюстного сустава, мышцы или зуба. Планы лечения, разработанные стоматологами, предназначены для коррекции аномалий прикуса, позволяя челюстям перейти в свое оптимальное положение на длительный срок.

Например, стоматологи утверждают, что мышечную боль и спазм можно снять с помощью ультра низкочастотной Транскутанной электрической нейростимуляции (ULF-TENS). Это лечение включает в себя размещение электродов на вашей челюсти, шеи и плечевых областях, которые передают мягкую электрическую стимуляцию, чтобы повторно сокращать мышцы челюсти, чтобы расслабить их.

Корректировка прикуса человека может быть выполнена с помощью орального прибора — например, шины или капы для рта-до тех пор, пока укус не будет окончательно стабилизирован. Кроме того, ортодонтическая работа может потребоваться для обеспечения надлежащего выравнивания, в дополнение к зубным реставрациям, таким как коронки или восстановление зубов (эквилибрация).